ist eine essentielle Aminosäure. Es ist zusammen mit Asparginsäure an der Bildung des Süßstoffs Aspartam beteiligt. Weiterhin nimmt es eine tragende Rolle bei der Bildung von Proteinen sowie körpereigenem Endorphin ... mehr
Phosphor befindet sich in jeder Körperzelle. In Verbindung mit Calcium wirkt es. Bei fast allen chemischen Reaktionen im menschlichen Körper spielt Phosphor eine große olle. Wichtig ist es für die Verwertung von Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten, für Erhaltung und Wachstum der Zellen und ... mehr
nennt man natürliche, lebende Bakterien, die sich positiv auf den menschlichen Organismus, insbesondere den Darm und die Darmfunktion auswirken können. Sie sind speziell gekennzeichneten Milchprodukten ... mehr
oder auch Eiweiß genannt, gilt neben Wasser als Hauptbestandteil des menschlichen Körpers und zählt zu den wichtigsten Grundnährstoffen. Unter anderem sind Proteine für den Aufbau und Erhalt von Zellen notwendig. Ebenso sind sie Bausteine für Hormone und Enzyme. Proteine können vom ... mehr
ist eine bizyklische organische Verbindung. Beim Abbau entstehen Harnsäure und freie Radikale. Bei manchen Menschen kann Harnsäure nicht in entsprechender Menge mit dem Harn ausgeschieden werden. Der erhöhte Harnsäurespiegel kann z.B. zu Gicht ... mehr
oder auch Brenztraubensäure entsteht im Zuge des Kohlenhydratstoffwechsels. Pyruvat ist neben anderen Stoffen für den Transport körpereigener Fette zu den Muskelzellen verantwortlich. Es trägt somit auch zur Fettverbrennung bei und kann sich auf die Ausdauerleistung der Muskulatur ... mehr