sind Bestandteile pflanzlicher Lebensmittel die der Körper nicht abbauen kann. Andere Namen sind Nahrungsfasern, Pflanzenfasern und Rohfasern. Da sie weder Energie noch Nährstoffe liefern, wurden sie ursprünglich als unerwünschte Nahrungsbestandteile ("Ballast") angesehen. Zu den ... mehr
(englisch: Branched Chain Amino Acids) bezeichnet man auch als verzweigtkettige Aminosäuren und gehören zu den essentiellen Aminosäuren. Sie sind neben weiteren Funktionen für die Regeneration und die Erhaltung des Muskelgewebes von Bedeutung. Bei großer Belastung des Körpers kann es dazu ... mehr
Blei ist ein stark giftiges Spurenelement, von dem der menschliche Körper nur 1-2 Milligrammvertragen kann, um Vergiftungserscheinungen vermeiden zu können. Zum Schutz solcher Blei- Vergiftungen nutzt man Algin, welches man in den Algen findet. Es verbindet sich mit dem Blei und kann somit aus ... mehr
Der Blutdruck trägt zur Aufrechterhaltung der Durchblutung bei allen Teilen des Körpers bei, ungeachtet der jeweiligen Haltung oder Bewegung. Wichtige Organe für die Durchblutung sind: Herz: Es schlägt mit wechselnder Kraft; Ein kraftvoller Herzschlag erhöht den Blutdruck und ein ... mehr
Body-Maß- Index… Er ist ein Maß für ein gesundes Verhältnis zwischen Körpergröße und Körpergewicht ( Masse ). Wenn Sportler hohe Werte des Body-Maß-Index haben, wird das meist durch hohe Muskelmasse begründet, da Muskeln schwerer sind als Fett. Die Body- Maß - Index- Formel wird aus ... mehr